Суп луковый с помидорами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Суп луковый с помидорами

Сообщение автор Natusi4ka в 1/9/2016, 18:08

Ингредиенты:

Мясной бульон или вода - 3,5 л
Картофель - 3-4 шт
Морковь небольшая - 1 шт.
Лук репчатый (меньше среднего) - 3-4 шт
Помидоры (желательно дулька) - 7-10 шт
Рис - 1/3 стакана
Зелень петрушки
Укроп (семя или зонтик сухой)
Масло растительное для обжарки
Перец черный горошком - 5 шт и молотый
Перец душистый горошком -2 шт
Соль, лавровый лист

Ну, количество ингредиентов и пропорции - очень приблизительные. Их можно менять на свое усмотрение. Здесь важен принцип приготовления.Very Happy
Суп этот можно варить, как постный, так и на мясном бульоне. Я последнее время чаще готовлю на бульоне (любом).

Пока у нас закипает вода или готовый бульон, чистим и режем картофель узкими брусочками.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук и помидоры режем колечками и разбираем лук на составляющие.
Помидорку для этого супа надо брать с плотной мякотью и небольшого размера, чтобы сохранилась ее целостность. Лучше всего дульку. Лук тоже нужен средний. Или менее среднего, или узкий удлиненный. Для эстетики и удобства.Smile

Наливаем на сковороду немного растительного масла - 1-2 ст ложки, разогреваем и слегка пассеруем на ней лук, буквально с минуту, добавляем тертую морковь и еще с минуту пассеруем. Только лишь, чтоб чуть все схватилось. Выключаем.
В закипевший бульон кладем рис ( желательно пропаренный- он не раскисает, с ним суп хорош и на второй день), картофель. Подсаливаем, добавляем 2 листочка лаврового листа, несколько горошин черного перца и пару душистого.

Пока это дело варится до полуготовности, еще на одной сковороде (желательно большого размера - чем больше помидоры в супе,тем вкуснее, но без фанатизма, конечноSmile ) слегка обжариваем помидоры с двух сторон. Немного раст. масла на сковороду, раскаляем, выкладываем помидорки. С полминуты - минуту обжариваем с одной стороны, лопаточкой переворачиваем на другую сторону, опять полминуты обжариваем и выключаем. Это, пожалуй, самый ответственный момент в приготовлении, но оно того стоит.Smile Очень желательно, чтобы кружки помидорки сохранили форму.
Если помидора не умещается на одной сковороде, первую партию выкладываем со сковороды на тарелку, а вторую обжариваем.

Когда картофель и рис дошли до полуготовности, кладем в суп лук с морковью, добавляем щепотку семени укропа (или зонтик небольшой, сухой), подсаливаем по вкусу. И в самом конце, когда уже картофель и рис сварились (рис я предпочитаю "чуть на зубок"), аккуратно выкладываем помидоры, добавляем резаную зелень петрушки, черный молотый перец. Даем на медленном огне прокипеть минуты 2-3 и выключаем.
Все! Наш вкусный супчик готов! А лук... По-моему, даже те, кто не любит лук в супе, в этом варианте его съедают без остатка.
avatar
Natusi4ka
Admin
Admin


Сообщения : 201
Очки : 4397
Репутация : 4
Дата регистрации : 2016-08-24
Возраст : 33
Откуда : Украина

http://besedka.forum2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения