Грибная солянка
1/9/2016, 18:12
Приготовление:Состав: Грибы, лук, морковь, квашеная капуста, оливки, растительное масло, томат, грибная приправа, чеснок, сахар, соль. Количество не указываю, так как его не указывали и в передаче. В этот раз я положила больше капусты, а когда будет грибная пора - положу больше грибов.
В глубокую сковороду налить масло, добавить измельчённый чеснок (можно на чеснокодавку) и специи (у меня не было грибной, я положила просто овощную приправу). Немного обжарить (1-2 мин). Добавить мелко нарезанный лук и тоже обжарить. Затем добавляем морковь и тушим под крышкой до золотистого цвета масла (5-10 мин). Капусту промыть в проточной воде, отжать и выложить в сковороду. Всё немного перемешать и тушить под крышкой до полуготовности капусты. Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Добавить с сковороду грибы и тушить всё под крышкой. Когда грибы практически готовы добавляем томат, нарезанные кольцами оливки и сахар,соль по вкусу. Тушим под крышкой до готовности.
Подавать солянку можно как второе блюдо, приправив её сметаной и зеленью…
И как первое блюдо, добавив бульон, сметану, зелень и сухарики… Бульон добавляла при подаче на стол.
Приятного аппетита!!!
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|