Свекольник
1/9/2016, 18:18
Приготовление этого замечательного первого блюда начинается летом.Берем по большому пучку молоденьких листьев хрена, укроп, зеленый лук, можно добавить понемногу других травинок, петрушка, сельдерей и т.д., нарезаем мелко, складываем в пакет храним в морозилке до дня Х.
И вот ранней весной наступает тот самый день, когда организм настойчиво начинает просить витаминов, когда несмотря на то что на улице -50, хочется ощутить капельку лета.
И тогда достаем наш пакетик, кладем зелень в миску размораживаться. В 4 литрах воды, варим очищенную свеклу
Во второй кастрюле в 4 литрах воды варим 0,5 кг. нежирной курицы. Можно бедрышки, грудки.
Варим 0,5 кг картошки в мундире, варим 4 яйца.
Пока все вариться, небольшой ликбез.
Найдите большую кастрюлю литров на 12. Все продукты и жидкости при смешивании должны быть холодными или комнатной температуры. Это важно! Если вы(чисто теоретически Very Happy ) бросите горячую картошку в холодный бульон или наоборот, то в автора не плевать. Я вас предупредила.
Можно часть продуктов заготовить накануне, и свеклу сварить и картошку и яйца.
Тру я все на корейкой терке.
Пока я дискутировала сварились яйца,их почистить, разделить на белки и желтки.Белки потереть. желтки кинуть к тающей зелени.
Сварилась картошка,почистить, потереть на терке.
Готовую свеклу тоже потереть.
Сварили курицу, порезать или порвать руками на волокна.
Отвар от курицы и свеклы слить в одну кастрюлю и остудить, или остудить а потом слить, кому как удобнее Very Happy .Я остужаю в ванной с холодной водой.
3 сардельки отвариваем , режем. Все! варить и резать больше ничего не надо.
Займемся заправкой растаявшую зелень с желткам надо измельчить.
Можно в комбайне, блендере, но не в пюре а в мелкие кусочки. Я мну толкушкой для пюре. Добавляем столовую ложку соли, по 0,5 чайной ложки сахара, черного молотого перца, лимонной кислоты или сок 1 лимона. Все это растираем.
В остывший отвар кладем все что мы натерли, нарезали, заправку из зелени. Перемешиваем, пробуем. Вкусно? Добавляем по вкусу соль, специи и пробуем, пробуем, так можно с пол литра распробовать. Вкусно!
Самое Главное В этом блюде Хрен!
Без него конечно тоже вкусно, но с ним восхитительно!
И вот ранней весной наступает тот самый день, когда организм настойчиво начинает просить витаминов, когда несмотря на то что на улице -50, хочется ощутить капельку лета.
И тогда достаем наш пакетик, кладем зелень в миску размораживаться. В 4 литрах воды, варим очищенную свеклу
Во второй кастрюле в 4 литрах воды варим 0,5 кг. нежирной курицы. Можно бедрышки, грудки.
Варим 0,5 кг картошки в мундире, варим 4 яйца.
Пока все вариться, небольшой ликбез.
Найдите большую кастрюлю литров на 12. Все продукты и жидкости при смешивании должны быть холодными или комнатной температуры. Это важно! Если вы(чисто теоретически Very Happy ) бросите горячую картошку в холодный бульон или наоборот, то в автора не плевать. Я вас предупредила.
Можно часть продуктов заготовить накануне, и свеклу сварить и картошку и яйца.
Тру я все на корейкой терке.
Пока я дискутировала сварились яйца,их почистить, разделить на белки и желтки.Белки потереть. желтки кинуть к тающей зелени.
Сварилась картошка,почистить, потереть на терке.
Готовую свеклу тоже потереть.
Сварили курицу, порезать или порвать руками на волокна.
Отвар от курицы и свеклы слить в одну кастрюлю и остудить, или остудить а потом слить, кому как удобнее Very Happy .Я остужаю в ванной с холодной водой.
3 сардельки отвариваем , режем. Все! варить и резать больше ничего не надо.
Займемся заправкой растаявшую зелень с желткам надо измельчить.
Можно в комбайне, блендере, но не в пюре а в мелкие кусочки. Я мну толкушкой для пюре. Добавляем столовую ложку соли, по 0,5 чайной ложки сахара, черного молотого перца, лимонной кислоты или сок 1 лимона. Все это растираем.
В остывший отвар кладем все что мы натерли, нарезали, заправку из зелени. Перемешиваем, пробуем. Вкусно? Добавляем по вкусу соль, специи и пробуем, пробуем, так можно с пол литра распробовать. Вкусно!
Самое Главное В этом блюде Хрен!
Без него конечно тоже вкусно, но с ним восхитительно!
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|