Легенда о Серебряном клыке Уиде/Ginga Legend Weed

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Легенда о Серебряном клыке Уиде/Ginga Legend Weed

Сообщение автор Natusi4ka в 6/9/2018, 21:15

Ginga Legend Weed — аниме и манга про собак. Автор манги — Ёсихиро Такахаси. Первый том манги, включающей в себя 60 томов, вышел в 1999 году как продолжение манги Ginga Nagareboshi Gin. В Японии она была опубликована издательством Nihon Bungeisha. Три тома опубликованы на английском языке издательством ComicsOne. Серия закончила выходить в 2009 году, осенью 2009 года Ёсихиро Такахаси начал писать продолжение — Ginga Densetsu Weed: Orion. В 2005 году японская компания Studio Deen экранизировала мангу в 26-ти серийное аниме. Аниме транслировалось по каналу Animax с ноября 2005 года. Future Film в Финляндии перевел аниме в Скандинавии и выпустил на DVD в ноябре 2006 года. Полный коллекционный бокс был опубликован в ноябре 2007 года (в Финляндии и Швеции), августе 2008 года (в Японии) и октябре 2008 года (в Дании).

Сюжет:

14 лет назад Гин, вожак гор Оу, сверг демонического медведя Акакабуто, вторгшегося в перевал Футаго. Он применил Баттоугу, Волчий удар и тем самым победил его. После этой победы, это место стали называть Собачьим Раем и перекрыли к нему дорогу. Гин и его товарищи жили в мире и спокойствии, но внезапно на них напал ужасный монстр. Подругу вожака, Сакуру, благодаря Смиту, удалось вывести в безопасное место.
И вот прошло 6 месяцев. Английский сеттер Джи Би (Дзи Би), охотясь, наткнулся на щенка, породы акита-ину, который пытался украсть у него пищу. Щенок был окраса тора-ге (тигрового окраса), как и Гин. Услышав историю о его больной матери, Джи Би сжалился и отдал ему добычу. Но когда Джи Би вернулся к своему главарю, Неро, тот потребовал найти ему добычу до заката солнца. Джи Би сидел и думал где бы ему найти еду, ведь на ферме, куда его Неро послал, был сторожевой пес. И тут он увидел своего друга, Саскэ, не знавшего о сторожевом псе, и решил этим воспользоваться. И, возможно бы, Саскэ погиб, если бы не тот щенок. Во время драки с Сторожевой собакой, тот щенок почувствовал неудержимую злость внутри себя и, сам не зная как, применил Баттоугу. Все это случайно увидел пес по имени Смит, ветеран войны с Акакабуто. Смит понял, что этот щенок — сын Предводителя. После этого, они идут к Сакуре, где Смит дает обещание сопроводить её сына в горы Оу, после чего Сакура умирает. На следующее утро, Джи Би дает щенку имя «Уид» и они отправляются в путь искать горы Оу, Собачий Рай.
Уиду приходится многое пережить. Вначале, они попадают в город, где сражаются с псом по кличке Синий (Блю). После они добираются до гор Оу, но там их ждет схватка с Чудищем, что захватил Рай. Во время битвы с Чудищем, Уид встречает новых друзей, которые дополнят его команду. Среди них закадычные друзья, сыновья ветеранов Гор Оу, немецкий дог Кэн и каи Кагэтора, а также пятёрку собак-киллеров, что наняли для уничтожения Чудища, под предводительством немецкой овчарки Джерома, который впоследствии становится лучшим другом Уида. В битве с Чудищем пять собак-киллеров, а также ветеран Смит погибают.
И вот, когда уже битва с Чудищем позади, на горизонте появляется новая опасность: вероломный Хогэн из Южных Альп, приходит в горы Оу, чтобы захватить их. Он застает врасплох трёх предводителей Гор Оу — Гина, Акамэ и Джона. Пока Гин и Джон сдерживали натиск воинов Хогэна, Акамэ удалось сбежать, дабы найти Уида. Гина и Джона же захватили в плен. Теперь Уид со своими новыми друзьями должен найти и спасти отца, а затем стать Новым Предводителем Гор Оу. Во время своего путешествия, Уид встретит ещё больше новых друзей, одолевает врагов, увеличит свою армию, скреплённую добром и познает настоящую технику Тэнро Дзэцу Баттога. Это будет настоящая Легенда о Серебряном Клыке Уиде.

Персонажи
Уид — щенок акита — ину, смешанный с кишу, окраса тора-ге (тигрового окраса).
Сын Гина и Сакуры, а также новый предводитель гор Оу. Родился после ухода своего отца из гор Оу, и аналогичной ситуацией со своей матерью. Старец Смит, отвел Сакуру подальше от опасности, которую в свое время представлял Пи 4. Но, Сакура не смогла сберечь Уида, из — за болезни, которая стала для неё смертельной. Перед этим Уид встретил Джи Би. Хотя у них и разгорелась битва из — за еды, Уид все таки увидел в нём, что — то интересное. И даже не послушал указания Джи Би о том, что это чужая территория и лучше к ней не подходить, продолжил путь в поисках пищи, для больной матери. Ночью, рядом с фермой, он случайно снова встретил Джи Би и его друга Саскэ. Однако как оказалось позже, два друга пришли туда не случайно. из — за своей оплошности Джи Би, был побит Неро и сослан на ферму, дабы принести оттуда утку. Но, Уид знал с щенячьего возраста, что у людей красть нельзя. Таким образом предупредив их об опасности, которой собой представляет человек, Уид пытался оградить Джи Би и Саскэ, от убийства уток на территории фермы. Но те его не послушали и попали под горячую руку, старого сторожевого пса, вследствие чего получили довольно серьёзные побои. Однако Уид, сам того не зная и не ожидая применил коронный удар своего отца, которым он некогда отсек голову Акакабуто. Чем привлек внимание старца Смита, который немедля поспешил на звуки. После, того как на его глазах умерла собственная мать, Уид дал себе обещание найти своего отца. Позже, этот храбрый щенок встречает много препятствий на своем пути. Такие как : псевдо-убийца Синий, огромное сбежавшие, некогда из лаборатории чудище пи 4, а также мраморный дог Хогэн, желающий захватить горы Оу. Однако, под конец, Уид все это преодолевает и становится истинным предводителем гор Оу.

Джи Би — английский сеттер.
Самый первый знакомый Уида. До встречи с ним, работал у Неро за еду и кров. Однако этот щенок перевернул всю его жизнь, как только спас жизнь его другу Саскэ. Джи Би - довольно трусливый пес и частенько не прочь остановиться перекусить. Но иногда может проявить инициативу и оказать неповторимую помощь своим друзьям. Позже выясняется, что он ранее был знаком со Смитом. Их сблизило то что, когда-то Смит спас ему жизнь, пожертвовав при этом своей собственной лапой. В аниме мало, что сказано о истории Джи Би и Смита. Однако в манге, все началось с того момента, как хозяин Джи Би, влиятельный магнат, был подставлен и повешен. Это оставило глубоки шрам в душе сеттера. В один момент, он даже не заметил, машину, которая ехала на него. Вот тут и появился старец Смит. В конце выяснилось, что Джи Би крестный Уида.

Смит — английский сеттер
Старый офицер гор Оу. Ещё с молодости был знаком с Гином и наблюдал его взлет. В ГДВ погибает от лап чудища, пытаясь спасти все и всех, что он когда-то любил. На протяжение всего путешествия в шайке Уида, считал себя обузой для путников. Но его мнение о себе, как о старце, поменялось в момента прихода Джерома и его компании. Он понял, что его былые года может и ушли, но сам он ещё живёт. Дабы доказать это самому себе, он решил перепрыгнув на трех лапах огромную пропасть, которую с легкостью перепрыгивал в молодости. Первоначально Смит не верил в то, что Уид является сыном Гина. Но его сомнения развеялись при коронном ударе Батуга, которым так восхищался Смит.

Джером — немецкая овчарка.
Пёс, работавший некогда в исследовательской лаборатории Пи 4. Половину своей жизни провел там, но в момент побега Чудища ему и другим выжившим собакам пришлось последовать за ним в целях устранения. Так он и попал в горы Оу и познакомился с Уидом. До побега Пи 4 из лаборатории, Джером был его самым лучшим другом и единственным псом, который не отвернулся от него, из-за того, что тот имел слегка неординарную внешность. За это Чудищ решил убить его последним. После того как Джером увидел смерть Смита и всех своих товарищей, в нём проснулась совесть и он решил помогать Уиду до конца. Таким образом он почтил память всех умерших. Конец его настиг в самый последний миг, как раз в разгар войны с Хогэном, когда тот безжалостно бросил его в реку.

Гин — акита-ину окраса тора-ге.
Предводитель гор Оу. Сын Рики и Фудзи. В отличие от ГНГ, в ГДВ Гин не играет особой роли. Сам же он появляется после смерти Пи 4 и сразу же попадает в плен к Хогэну. Однако не теряет свою хладнокровность и способность здраво мыслить. Дипломат. В отличие от своего друга Джона, он не остр на язык и предпочитает помалкивать. Готов пожертвовать своей жизнью ради других. На лбу имеются три шрама, полученные им когда — то в далеком детстве. Прославился своим ударом, под названием Дзэцу Тэнру Баттуга. Им он убил огромного медведя Акакабуто.

Акамэ — кишу.
С самого детства Акамэ рос в Ига — клане. Позже он стал его мудрым лидером. И с самого начала они вели ожесточавшею войну с кланом Кога за то, что те ели себе подобных. В отчаянной борьбе против Куродзаки Акамэ зарабатывает два шрама. В ГДВ, они не всегда нарисованы. Из-за усердной борьбы сначала с Куродзаки, а потом и с Акакабуто, большинство псов, а вернее весь клан — Ига пал. Таким образом Акамэ примкнул к Гину и стал его сопровождающем.

Джон — немецкая овчарка.
Джон был привезен из Германии и взят молодым охотником. С детства его натаскивали, так же как и Гина. Но для охоты на дичь, а не сугубо на медведей. Тем не менее после встречи с Гином и сворой Бена, его мнение о многом меняется. Сначала он относится к идеи завоевать Гадзё и убить Акакабуто скептически, он был настроен на победу с его стороны и его хозяина. Однако после победы Рики на ним, он решает покинуть отчей дом и присягнуть к Гину. В ГДВ, его жизнь обрывается, примерно на том моменте, после того как его освобождают из плена Хогэна. Но в попытке защитить своих друзей, он был тяжело ранен и обречен на долгие муки. В боях, он славился своими клыками, поэтому его отлетевший клык, солдаты гор Оу носили с собой как талисман.

Хиро (Яйцегрыз) — пиренейская горная собака.
У Хиро было совсем не легкое детство. На его глазах, погиб от лап предателя собственный отец, по видимому лидер какой — то группы собак. Вследствие данного события, его ещё лишили глаза. Но счастье улыбнулось ему, в виде какого-то сердобольного бродяги, который его спас. После этого, он стал изгоем и решил странствовать по миру, как одиночка. Но совершенно случайно забредает на территорию Хогэна. Однако по его принципу, он не захотел уходить и решил побольше разузнать об этом Хогэне. Там же его сильно ранили, но он обрел новых друзей и поклялся быть с ними до конца.

Рокэто — русская псовая борзая.
Как и большинству борзай, Рокэто свойственно быстро бегать. За это Хогэн, послал его и его братьев, следить за армией гор Оу. Там же они решают внедрить одного из них в армию, что бы получше разузнать об их лидере, в порывах два других брата будут следить и докладывать узнаваемое. Но никто не предугадал, что их так быстро раскусят, и бой пойдет не на жизнь, а на смерть. Но бой закончился для них плачевно. Однако Рокэто был шокирован добротой и милосердием Уида, даже после такого. Поэтому, он не долго думая решает присягнуть к Уиду и помогать им, зная, что у Хогэна его убьют. Но участь братьев, он так и не разделил.

Киосиро — Кисю — ину.
Взрывная натура. Не сдержанный на язык щенок, однако прирождённый лидер и борец со взрослыми. Никогда не любил делать, то что ему велели. Как он сам говорил в детстве его часто бил отец, нанеся физически и душевные раны. Уид был поражен его жестокостью расправы с отцом Тэрю, однако он смягчил свое мнение о нём же, когда тот принял Тэрю, с свою стаю и стал ему как отец. Киосиро в свою очередь отдал должное Уиду и присягнул к нему, за помощь в бою над Лектером и Громом. Второе прозвище Киосиро — серебряный или Шигойский. Он их получил из — за своей тяги к победе и из — за своих шрамов на теле.

Тэссин (Тиби) — сикоку — ину.
Ещё щенком он появлялся в ГНГ. Однако не играл, важной роли, кроме как был сыном самого Кирадзяки. Так же стал предметом манипуляции лидером Кога — клана. После трагической смерти его отца, армия гор Оу решила приютить Тиби. Конкретно, это решили сделать Акамэ и Мосс. Мосс изначально воспитывал Тиби и защищал его. А в ГДВ, за его воспитание и тренировки взялся Акамэ. Таким образом в Тэссине сконпоновались трое предводителей. У него были такие же клыки как у Джона, ловкость как у Акамэ, и он немного умел делать Батуго, как Гин. Однако не постиг азы Батугэ полностью. Но успел обучить ею Уида. Играет важную роль в финале ГДВ, поскольку удостоился чести стать генералом и сражаться, против другого генерала Летучего змия (Кайта).

Хогэн — немецкий дог, мраморного окраса.
Хогэн родился в приюте для бездомных собак. Вместе со своим братом Гэмбой, они придумали план, как оттуда выбраться, в результате чего стали на путь людоедства. Казалось бы, что Хогэн безжалостный и сумасшедший захватчик гор Оу. Однако, он очень любил своего брата Гэмбу и поклялся отомстить за его смерть. В манге и аниме его судьбу решает, кто угодно, но не Уид. В манге его убивает человек, которого они с Гэмбой покалечили. А в аниме его убивает молния или же души умерших.

Гэмба — немецкий дог, мраморного окраса.
Гэмба родился в приюте, вместе со своим братом Хогэном. В отличие от своего брата, Гэмба был не настолько искусным тактиком и воином. Но он очень любил своего брата и готов был отдать за него жизнь. Однако его судьба закончилась трагично в последней драке, против солдат гор Оу. Ведь он убил племянников Куроторы, за что Сёдзи и Тэссин, его сильно покалечили. В результате, он сошёл с ума и напал на собственного брата.

Туман (Камакири) — ирландский волкодав.
Коварный и алчный пес — убийца. Содействующий Хогэну и его левая лапа. Недолюбливал Гэмбу, за то что Хогэн отдавал большие предпочтения ему, как брату. Поэтому и был доволен, его смертью, решивший, что добился расположения, взял все свое войско и напал на армию гор Оу. В результате чего понес поражение, от Хиро. Как месть за отца. В манге появляются его дети и бросают вызов горам Оу.

Каибуцу (Р4, Чудищ).
Результат экспериментов, проводимые людьми над ним. За что поклялся, отомстить им. Бежав от людей в горы Оу, Пи 4, решил залечь на дно там, но перед этим он перебил множество собак, а также убил сменщика Гина, Токимуна. По его горячим следам последовала команда Джерома, в результате познакомившаяся с кампанией Уида, и настигшая Пи 4 у Гадзё. Чудище убивает старика Смита и всех товарищей Джерома. Но жизнь его оборвалась в пропасти, на остром суку огромного дерева. Своё имя Пи 4 он получил из — за местонахождения именно в лаборатории п4.

Лектер — доберман
Коварный брат Грома и подданный Хогэна. С раннего детства, его и брата, оторвали от матери, а затем отвезли в лабораторию, в которой работал Джером. Там их натаскивали, до боли в лапах. Однако, позже появился, странный человек и забрал их в другую лабораторию, с ещё более узкой специализаций «Клыки». В то время как Пи 4 освободился и все собаки бросились за ним. У двух убийц, со «стальными» клыками была превосходная возможность уйти, что они и сделали. Долго блуждая, и убивая всех подряд своими клыками, они обрели немалую славу в Альпах, чем привлекли внимание Хогэна. Погибли в конце от лап Джерома.

Гром — доберман
Брат Лектера и неплохой тактик. Биография, полностью совпадает с биографией Лектера. Ибо, они всегда были вместе. Так же именно он придумал план побега, в момент побега Пи 4. Братья очень похожи друг на друга. Отличаются лишь тем, что у Грома живот ярче, чем у Лектера. В ГДВ, их убивает Джером, хотя приказ был оставить их в покое.

Мел — золотистый ретривер.
Один из самых первых и самых лучших друзей Уида. Некогда был на служении у Синего, однако после того как пришёл Уид, его мнение о краже еде резко поменялось. В манге причиной его бродяжничества стала потеря матери. Таким образом, он набрел на Синего и тот как «благодетель» принял его и заставил воровать еду. После смерти Синего, присягнул к Уиду и присутствовал при многих важных битвах.

Кагэтора (Кэги) — Кай — Кэн (Тигровая собака)
Сын Куроторы и племянник Тюторы с Акаторой. Характером весь пошёл в отца. Все время норовит ринуться в бой. Однако очень умен и рассудителен, а также уважает старые традиции и старцев. В аниме играет важную роль. Как один из первых друзей Уида, так и командующий небольшой армией по захвату Пи 4. В конце, они с Кэном остались один ни один с Чудищем, в результате чего получили по два шрама на носу. Сначала скептически относился к Уиду, но после того как тот ранил Чудища, он понял, что Уид истинный сын лидера. В конце, выпала честь стать одним из генералов и сразить Бато.

Кэн — Немецкий дог
Сын Бена, легендарного лидера небольшой стаи собак, по атаке Акакабуто. Очень горд своим отцом, но немного легкомысленный. Однако неплохой боец, а также лучший друг Кагэторы и командир отряда по захвату Пи 4. Появлялся в ГНГ ещё щенком. Был очень похож на Бена, в результате чего и получил практически такое же имя. Имеет одну сестру Минни и брата Джорджа, больше похожего на Кросс. В конце вместе в Кагэторой сражался Бато.

©️ Thanks, Wikipedia
avatar
Natusi4ka
Admin
Admin


Сообщения : 201
Очки : 4397
Репутация : 4
Дата регистрации : 2016-08-24
Возраст : 33
Откуда : Украина

http://besedka.forum2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения