Беседка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
fialka
fialka
Готовим Рататуй 15014110
Сообщения : 35
Очки : 14026
Репутация : 3
Дата регистрации : 2016-08-27
Возраст : 37
Откуда : Украина

Готовим Рататуй Empty Готовим Рататуй

28/8/2016, 08:01
Готовим Рататуй 1702312
Готовим Рататуй 1701288

Что потребуется из продуктов:
Для соуса:
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры большие – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Щепотка соли
Оливковое рафинированное масло.

Основные ингредиенты:
Кабачки – 3 шт.
Баклажаны – 3 шт.
Помидоры – 3 шт.

Для заправки:
Оливковое рафинированное масло – 4 ст.л.
Чеснок – 6 зубчиков
Зелень - кинза, укроп, петрушка, зелёный лук
Соль.

Приготовление:
Готовим соус:
Болгарский перец порезать мелким кубиком, помидоры очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
Лук мелко покрошить, обжарить до образования красивого жёлтого цвета.
Добавить перец, немного обжарить, затем добавить помидоры, посолить.
Жарить минут пять, пока соус не загустеет.
Выложить соус в круглую форму и разровнять.

Кабачки, баклажаны, помидоры нарезать тонкими кружочками.
Баклажаны ненадолго замочить в холодной солёной воде для устранения горечи.
Теперь самое главное, нужно все овощи уложить красиво поверх соуса.
Раскладываем овощи поочерёдно - баклажан - кабачок - помидорка и выкладываем на соус ребром.

Приступаем к заправке:
Зелень мелко покрошить, посолить. Смешать оливковое масло, зелень, чеснок.
Все ингридиенты перемешать и полить заправкой овощи.
Накрываем наше кулинарное творение крышкой и отправляем в духовку запекаться ~ на один час.
Подавать горячим или холодным, на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения