Картофельная запеканка с грибами и сливками

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Картофельная запеканка с грибами и сливками

Сообщение автор fialka в 28/8/2016, 09:36



- картофель
- шампиньоны
- олив.масло
- соль
- черный молотый перец
- 1 стакан сливок +1/3 стакана
- лук репчатый
- сыр по желанию

Лук обжариваем до золотистого оттенка, добавляем чистые нарезанные шампиньоны, соль, перец и обжариваем вместе. Вместо соли очень хорошо  добавить полкубика куриного бульона, например Магги.(это если у вас именно шампинбоны. Бульонный куьик обоготит вкус!)
Через 7-10 минут добавить 1/3 стакана сливок и потушить ещё 5 минут, выключить.

Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками как для чипсов.
Я делаю это операцию при помощи терки Бернера  
Картофель поливаем 4-5 ст.л олив.масла, солим, перчим и перемешивем руками.
Затем укладываем в виже чешуи в форму для запекания.

Можно и просто покидать, но так запеканка равномернее пропекается и выглядит намного выйгрешнее


Уложили?
Теперь сверху равномерно распределяем нашу луково-грибную массу. На этом этапе можно запеканку посыпать тертым сыром



Сверху снова выкладываем оставшийся картофель чешуёй.
Выливаем аккуратно сверху стакан сливок, накрываем фольгой и ставим горячую духовку посредине на 45-60 минут. Смотрите что б не подгорело, а только зарумянилось!
За 10-15 минут до готовности фольгу снять и подрумянить верх запеканки.
Вкусно подавать с соусом Цацыки



Приятного аппетита!
avatar
fialka


Сообщения : 35
Очки : 4271
Репутация : 3
Дата регистрации : 2016-08-27
Возраст : 32
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения