Суп харчо из говядины

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Суп харчо из говядины

Сообщение автор Natusi4ka в 1/9/2016, 16:41

Чтобы приготовить суп харчо из говядины, нам понадобится:

500 г говядины,
4 ст. ложки риса,
2 -3 стол ложки томатного соуса(я брала сладкий"Краснодарский")
3 луковицы,
чеснок – 2 зубчика
1 болгарский перчик не большой
зелень укропа, сельдерея, петрушки,
черный душистый перец горошком,
лавровый лист,
хмели-сунели,
соль по вкусу,
2,5 л воды.

Итак,приступим к готовке супа.
Мясо порезать на маленькие кусочки и отварить до полуготовности. До закипания снять пену. Затем мясо вынуть, бульон процедить.
Лук порезать, спассероватъ на растительном масле или любом жире, добавить кусочки мяса,томатный соус и мелко порезанный болгарский перец.Всё вместе потушить 10-15 мин.

Затем всё это великолепие переложить в бульон и довести до кипения.

Рис перебрать, промыть в холодной воде, добавить в бульон и варить до готовности. Для приготовления супа нужно брать круглый или длиннозернистый рис, а вот  пропаренный рис в этом случае не годится
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
...Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.У меня не было свежей зелени,я добавила в суп смесь из прованских трав.
За 5 минут до окончания варки  добавить в суп рубленую зелень(я добавила сушеную), толченый чеснок, перец горошком, лавровый лист и соль


Из готового супа лавровый лист удалить
Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 10 минут.
Так как суп харчо в классическом варианте представляет собой довольно острое блюдо (а предложенный вариант – лишь один из его вариантов, адаптированный под индивидуальные вкусы) можно добавить в него красный молотый перец или кусочек стручкового острого перчика. Количество данных ингредиентов зависит исключительно от ваших предпочтений (как и наличие их в блюде вообще). Также можно дополнить вкус и аромат супа харчо с говядиной такими специями как сушеный базилик, кориандр, эстрагон.Но у меня в семье острое никто не ест,поэтому я  добавила не много смеси из прованских трав и хмели-сунели тоже не много.

Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом следует насыпать большое количество мелко нарезанной кинзы или базилика (в принципе, можно использовать и любую другую зелень, которую вы любите).
У меня был в морозилке укроп,я им посыпала чуть-чуть,так как мы не любим,чтоб было много зелени.
Что хочу сказать о харчо?Вкусно получилось,умеренно остренько.Муж себе в тарелку ещё перец добавлял,а я ела со сметаной.Мне было вкусно!Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!
avatar
Natusi4ka
Admin
Admin


Сообщения : 201
Очки : 4397
Репутация : 4
Дата регистрации : 2016-08-24
Возраст : 33
Откуда : Украина

http://besedka.forum2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения