Манник (запеканка)
1/9/2016, 19:17
Состав:
манная крупа - 1.5 стакана,
кефир - 1.5 стакана,
сахар - 1 стакан,
ваниль (ванильный сахар) - по вкусу,
яйца - 2 шт,
творог - 1 уп (180 г.),
сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г,
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
маленькая щепотка соли.
Приготовление:
В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов
Я на ночь заливаю, закрываю пленкой и в холодильник на самую теплую полку ставлю.
В другой миске растереть вилкой сливочное масло с сахаром.
Предварительно за час масло достать из холодильника, чтобы мягче было.
В сливочную массу добавить 1-2 яйца и хорошо перемешать.
Я отделяю белки от желтков, добавляю желтки на этом этапе. Белки в холодильник.
Массу немного посолить (соль - на кончике ножа), добавить разрыхлитель, ваниль.
Добавить творог.
Все хорошо перемешать.
Я вымешиваю миксером.
Далее миксером взбить белки до плотного крема.
Соединить набухшую манную крупу с творожно-сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто миксером.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму (24-26 см, достаточно большая).
Выпекать манник около 35-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
На выходе 6-8 порций, а кому-то может только 4 :lol:
Готовый манник нарезать на порционные кусочки.
При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п.
Приятного Вам аппетита!
манная крупа - 1.5 стакана,
кефир - 1.5 стакана,
сахар - 1 стакан,
ваниль (ванильный сахар) - по вкусу,
яйца - 2 шт,
творог - 1 уп (180 г.),
сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г,
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
маленькая щепотка соли.
Приготовление:
В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов
Я на ночь заливаю, закрываю пленкой и в холодильник на самую теплую полку ставлю.
В другой миске растереть вилкой сливочное масло с сахаром.
Предварительно за час масло достать из холодильника, чтобы мягче было.
В сливочную массу добавить 1-2 яйца и хорошо перемешать.
Я отделяю белки от желтков, добавляю желтки на этом этапе. Белки в холодильник.
Массу немного посолить (соль - на кончике ножа), добавить разрыхлитель, ваниль.
Добавить творог.
Все хорошо перемешать.
Я вымешиваю миксером.
Далее миксером взбить белки до плотного крема.
Соединить набухшую манную крупу с творожно-сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто миксером.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму (24-26 см, достаточно большая).
Выпекать манник около 35-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
На выходе 6-8 порций, а кому-то может только 4 :lol:
Готовый манник нарезать на порционные кусочки.
При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п.
Приятного Вам аппетита!
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|