Тыквенный суп-пюре с грибами
1/9/2016, 16:48
Приглашаю всех попробовать очень легкий и в приготовлении, и для пищеварения, тыквенный суп-пюре, с вкусной добавкой в виде грибных пластинок! Готовится быстро и легко, и так же легко исчезает из кастрюли. Сейчас как раз подходящее время для приготовления подобных блюд - тыква правит балом!!!
Теперь сам рецепт.
Ингредиенты:
Тыква — 400г
Кабачок — 200г(можно и без него)
Картофель — 200г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочный сыр(плавленый, в баночках) — 200 мл
Грибы (шампиньоны) — 100-150г
Зелень(петрушку, укроп) - по желанию
Все овощи помыть, почистить и крупно порезать. Сложить в кастрюлю и залить водой(можно и куриным бульоном, еще вкуснее будет!), чтобы она их покрыла примерно на 1см сверху. Довести до кипения и варить ещё, примерно 15-20 мин. до мягкости овощей. Если жидкости много, то можно часть отлить в стакан. Горячие овощи, вместе с бульоном, взбить погружным блендером до пюре-образного состояния, нужную густоту супа-пюре регулировать отлитым в стакан бульоном. Добавить в кастрюлю сливочный плавленный сыр, хорошенько размешать, довести суп-пюре до кипения и выключить.
Пока варились овощи,- помыть и обсушить наши грибочки-шампиньоны, нарезать их на тонкие пластины (примерно 1 грибок на 1 тарелку), и на сухой(без масла!) антипригарной сковороде подвялить с 2-х сторон на сильном огне, отложить на тарелочку. Мне пришлось делать 3 захода, чтобы всем хватило грибков(регулируйте количество по едокам). Разлить по тарелочкам и сверху разложить пластинки грибов. Приятного вам аппетита!!
Теперь сам рецепт.
Ингредиенты:
Тыква — 400г
Кабачок — 200г(можно и без него)
Картофель — 200г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочный сыр(плавленый, в баночках) — 200 мл
Грибы (шампиньоны) — 100-150г
Зелень(петрушку, укроп) - по желанию
Все овощи помыть, почистить и крупно порезать. Сложить в кастрюлю и залить водой(можно и куриным бульоном, еще вкуснее будет!), чтобы она их покрыла примерно на 1см сверху. Довести до кипения и варить ещё, примерно 15-20 мин. до мягкости овощей. Если жидкости много, то можно часть отлить в стакан. Горячие овощи, вместе с бульоном, взбить погружным блендером до пюре-образного состояния, нужную густоту супа-пюре регулировать отлитым в стакан бульоном. Добавить в кастрюлю сливочный плавленный сыр, хорошенько размешать, довести суп-пюре до кипения и выключить.
Пока варились овощи,- помыть и обсушить наши грибочки-шампиньоны, нарезать их на тонкие пластины (примерно 1 грибок на 1 тарелку), и на сухой(без масла!) антипригарной сковороде подвялить с 2-х сторон на сильном огне, отложить на тарелочку. Мне пришлось делать 3 захода, чтобы всем хватило грибков(регулируйте количество по едокам). Разлить по тарелочкам и сверху разложить пластинки грибов. Приятного вам аппетита!!
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|