- fialka
Сообщения : 35
Очки : 14061
Репутация : 3
Дата регистрации : 2016-08-27
Возраст : 37
Откуда : Украина
Картофельная запеканка с грибами и сливками
28/8/2016, 09:36
- картофель
- шампиньоны
- олив.масло
- соль
- черный молотый перец
- 1 стакан сливок +1/3 стакана
- лук репчатый
- сыр по желанию
Лук обжариваем до золотистого оттенка, добавляем чистые нарезанные шампиньоны, соль, перец и обжариваем вместе. Вместо соли очень хорошо добавить полкубика куриного бульона, например Магги.(это если у вас именно шампинбоны. Бульонный куьик обоготит вкус!)
Через 7-10 минут добавить 1/3 стакана сливок и потушить ещё 5 минут, выключить.
Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками как для чипсов.
Я делаю это операцию при помощи терки Бернера
Картофель поливаем 4-5 ст.л олив.масла, солим, перчим и перемешивем руками.
Затем укладываем в виже чешуи в форму для запекания.
Можно и просто покидать, но так запеканка равномернее пропекается и выглядит намного выйгрешнее
Уложили?
Теперь сверху равномерно распределяем нашу луково-грибную массу. На этом этапе можно запеканку посыпать тертым сыром
Сверху снова выкладываем оставшийся картофель чешуёй.
Выливаем аккуратно сверху стакан сливок, накрываем фольгой и ставим горячую духовку посредине на 45-60 минут. Смотрите что б не подгорело, а только зарумянилось!
За 10-15 минут до готовности фольгу снять и подрумянить верх запеканки.
Вкусно подавать с соусом Цацыки
Приятного аппетита!
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|