Овощной суп-пюре
1/9/2016, 17:02
Это очень простой рецепт!
Нам понадобится картофель, лук, морковь, цветная капуста, вода, соль, приправы, растительное масло. Если надо поскоромнее, то + курицу или мясо, сливки
Итак, наливаем в кастрюлю воду (или бульон). Льем поменьше, чем обычно. Пока греется, чистим картофель, лук, морковь, режем капусту на соцветия. После закипания кладем в воду порезанный картофель и соцветия капусты, добавляем по вкусу соль.
Пока овощи варятся, делаем зажарку на растительном масле (можно и на сливочном, если хотите) из измельченного лука и тертой моркови.
Затем добавляем пассерованные овощи в суп, варим до готовности картофеля. За пять минут до конца варки кладем лавровый лист.
Снимаем суп с плиты, убираем лаврушку. Часть бульона советую отлить в чашку.
Затем измельчаем содержимое кастрюли блендером (осторожно!). Оцените густоту супа. Разбавьте бульоном или сливками до нужной густоты. Снова доведите суп до кипения и сразу снимите с огня. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.
Подавать можно с сухариками или просто так. Суп очень приятный на вкус (я готовлю просто овощной, без мяса и сливок), сытный и для желудка очень приятный...
Приятного аппетита!
Нам понадобится картофель, лук, морковь, цветная капуста, вода, соль, приправы, растительное масло. Если надо поскоромнее, то + курицу или мясо, сливки
Итак, наливаем в кастрюлю воду (или бульон). Льем поменьше, чем обычно. Пока греется, чистим картофель, лук, морковь, режем капусту на соцветия. После закипания кладем в воду порезанный картофель и соцветия капусты, добавляем по вкусу соль.
Пока овощи варятся, делаем зажарку на растительном масле (можно и на сливочном, если хотите) из измельченного лука и тертой моркови.
Затем добавляем пассерованные овощи в суп, варим до готовности картофеля. За пять минут до конца варки кладем лавровый лист.
Снимаем суп с плиты, убираем лаврушку. Часть бульона советую отлить в чашку.
Затем измельчаем содержимое кастрюли блендером (осторожно!). Оцените густоту супа. Разбавьте бульоном или сливками до нужной густоты. Снова доведите суп до кипения и сразу снимите с огня. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.
Подавать можно с сухариками или просто так. Суп очень приятный на вкус (я готовлю просто овощной, без мяса и сливок), сытный и для желудка очень приятный...
Приятного аппетита!
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|